Корзина 0 товаров

8 (911) 607-03-70
8(8162) 60-39-49

Контакты

РАСПРОДАЖА

7
%
Интернет магазин Теплица "Новгородская" квадратная профильная труба 20x20
13 900 р. 14 900 р.
Ваша экономия: 1 000 р.

Конкурс моя домашняя заготовка

Участница Светлана Кузнецова. Рецепт "Помидоры в желе"

Без помидоров я своего садового участка даже не представляю, сажу до 50 корней, собираю 20-25 ведер. Ухаживаю за ними с любовью, и они отвечают мне хорошим урожаем, несмотря на погоду и температуры за пределами теплицы. Любимые сорта — «Шапка мономаха» и «Толстушка», их плоды мясистые, крупные и плотные. Для маринования сажу помидоры сорта «Ракета». Выращиваю их только в теплице, так как многолетний опыт показал, что усилия, вложенные в помидоры, выращиваемые "на улице", зачастую не оправдываются даже в половину.
Конечно же, много делаем и заготовки из помидоров. Одна из самых любимых — помидоры в желе. Эта вкусная закуска неизменно пользуется успехом у наших гостей и родственников. Отлично идет в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Делаю ее уже много лет, так что рецепт проверенный.

Рецепт "Помидоры в желе"

Для приготовления берем не слишком крупные плоды поплотнее, мне больше нравятся слегка вытянутые помидорчики. Также берем лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, уксус.

1) Сначала готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 1,5 ст.л. соли, 2 ст. л. песку, несколько зонтиков гвоздики и кипятим 3 минуты.

2) Затем маринаду нужно дать остыть и добавить в него 1/3 стакана 6% уксуса (из расчета на 1 литр воды).

3) Теперь заполняем банки. Помидоры разрезать на 4 части. В литровую банку на дно влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошков черного перца, 2-3 зубчика чеснока. Заполнить банку помидорами наполовину.

4) Далее всыпать 1,5 ст.л. желатина, заполнить банку помидорами до верха, положить 2-3 колечка лука. Не старайтесь укладывать помидоры слишком плотно, пусть между ними будет свободное место.

5) Заливаем в каждую банку холодный маринад, закрывая кольца лука. Накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Закатываем горячими. 

Совет от Светланы! Хранить помидоры в желе лучше в прохладном месте.


Участница Светлана Кузнецова. Рецепт "Салат из овощей"

Готовится просто и чаще всего в конце лета, когда уже не так хочется поесть свежих овощей и они скапливаются. 

Рецепт "Салат из овощей"

 Для этого салата берем огурцы, помидоры, капусту и морковь в равных пропорциях. По желанию можно добавить лук по вашему вкусу. 

1) Режем овощи на небольшие дольки.

2) Щедро заливаем растительным маслом - на 5 кг овощной смеси у меня уходит не меньше 200 мл масла.

3) Варим. Я варю салат в оловянном тазу - есть у меня специальный для заготовок. Солим, перчим. Варим на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 40 минут.

4) В конце варки добавляем уксус.

5)Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем горячим под крышки.

Салат прекрасно хранится и зимой очень вкусно есть такой салат в качестве гарнира к мясу или как закуску для внезапных гостей.

Центр ответственности за клиента: 8 (911) 600 19 44

Первая фабрика теплиц в соцсетях:

Вход в Личный кабинет
Логин
ПарольЗабыли?
Войти Спасибо, что Вы с нами!
Написать нам
Отправить

Заказать звонок

Оставьте свои данные и мы сами
свяжемся с вами!


Заказать звонок

Оставить отзыв

Оставьте свой отзыв или задайте вопрос


Отправить

Заказ в 1 «клик»

Оформление заказа займёт не более 30 секунд!



Оформить заказ